Cuma di Bengkulu Daun Talas jadi Makanan Enak

Pendap adalah salah satu kuliner khas Bengkulu yang mendunia. Penganan ikan berbalur kelapa dan dibungkus dengan daun talas ini telah menembus ke Australia, Jepang, Belgia dan Jerman.

Pendap terkenal memiliki rasa khas dan unik. Karena itu ia bisa menjadi menu utama saat makan.

Di Bengkulu, tak banyak perajin pendap. Sebab membuat makanan ini memang membutuhkan waktu dan ketelatenan.

Satu buah pendap, proses masaknya bisa mencapai delapan jam. Jadi tak terbayangkan kesabaran untuk menunggunya. Jadi kalau ke Bengkulu belum mencicipi Pendap..hmm..keterlaluan..

Pondok Durian Bengkulu, juga menyediakan sajian ini. Sebab seperti yang kami paparkan sebelumnya, Pondok Durian memang tak melulu soal durian. Namun juga soal kumpulan menu khas asli Bengkulu.

Karena itu, ke Bengkulu yuk..dan cintai makanan asli daerahmu..

Salam durian..

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s