Pendap adalah salah satu kuliner khas Bengkulu yang mendunia. Penganan ikan berbalur kelapa dan dibungkus dengan daun talas ini telah menembus ke Australia, Jepang, Belgia dan Jerman.
Pendap terkenal memiliki rasa khas dan unik. Karena itu ia bisa menjadi menu utama saat makan.
Di Bengkulu, tak banyak perajin pendap. Sebab membuat makanan ini memang membutuhkan waktu dan ketelatenan.
Satu buah pendap, proses masaknya bisa mencapai delapan jam. Jadi tak terbayangkan kesabaran untuk menunggunya. Jadi kalau ke Bengkulu belum mencicipi Pendap..hmm..keterlaluan..
Pondok Durian Bengkulu, juga menyediakan sajian ini. Sebab seperti yang kami paparkan sebelumnya, Pondok Durian memang tak melulu soal durian. Namun juga soal kumpulan menu khas asli Bengkulu.
Karena itu, ke Bengkulu yuk..dan cintai makanan asli daerahmu..
Salam durian..