Kenapa Es Puter?

Nama es puter atau dung-dung sejak lama sudah populer di Indonesia. Ia terkenal khas karena dibuat secara tradisional.

Seluruh bahan baku pembuatannya juga dari bahan sederhana berupa santan kelapa dan susu yang dibekukan hanya dengan cara memutarnya secara konstan dalam sebuah tabung yang terendam es bercampur garam. Karena itu, rasa es puter begitu unik dan benar-benar original.

Umumnya es puter memiliki tekstur yang sedikit kasar dibanding es yang diolah dengan mesin. Warna es ini hanya putih susu, namun kadang ada yang dicampur cokelat dan bisa juga rajangan buah halus.

Di Pondok Durian Bengkulu, es ini khusus kami gunakan karena cocok dengan olahan durian. Rasa asli dan murni dari santan kelapa membuat es puter dan durian menjadi padupadan yang serasi.

Atas itu, demi menjaga orisinalitas rasa dan tradisi, es krim puter kami pertahankan sebagai pasangan racikan olahan durian. Jadi..Jangan lupa mampir ke Pondok Durian Bengkulu yaaahh..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s